06.10.2017

MOOC Exploring possible futures

Kategorie: News

Gerne möchten wir Sie mit diesem Mail über den gratis Online-Kurs „Exploring Possible Futures: Modeling in Environmental and Energy Economics“ informieren.

Der Kurs beginnt am 30. Oktober 2017 und dauert fünf Wochen.

Die technologische Entwicklung schreitet rasant voran. Aufgrund der Digitalisierung werden sich sowohl das Lernen als auch die Lehre an Universitäten in den nächsten Jahren stark verändern. Mit dem Online-Kurs „Exploring Possible Futures“ nehmen wir uns den vor uns liegenden Herausforderungen an. Während fünf Wochen können Studierende und weitere Interessierte aus aller Welt zusammen online lernen. Der Fokus des Kurses liegt auf der ökonomischen Modellierung einer möglichen Klimazukunft und der aktuellen Forschung im Bereich der Klimapolitik. Der bunte Mix aus Videos, Artikeln, Diskussionen und Quiz bietet eine abwechslungsreiche Lehr- und Lernerfahrung und ermöglicht eine internationale Vernetzung von Lernenden. Anmelden für den Kurs können Sie sich hier.

Der Kurs richtet sich an alle, die an Umwelt- und Energieökonomie interessiert sind, insbesondere auch an Studierende (fortgeschrittenes Bachelor-Niveau oder Master) sowie politische Entscheidungsträger.

Der Partner der Universität Basel ist FutureLearn, eine internationale Plattform mit Sitz in Grossbritannien. Über sechs Millionen Lernende haben dort bereits an Online-Kursen von mehr als 60 international renommierten Universitäten und Forschungseinrichtungen teilgenommen. Schauen Sie sich das vielfältige Lernangebot von FutureLearn bei Gelegenheit an. Bestimmt finden auch Sie ein Thema, das Sie interessiert.