Anmeldung zum Studium

Für die Studienanmeldung wenden Sie sich bitte an das Studiensekretariat der Universität Basel:

Studiensekretariat
Petersplatz 1
CH-4001 Basel

Tel:  +41 (0)61 207 30 23
Fax: +41 (0)61 207 30 35

Anmeldetermine

Die reguläre Anmeldefrist für das Frühjahrsemester 2018 endet am 30. November 2017.

Die reguläre Anmeldefrist für das Herbstsemester 2018 endet am 30. April 2018.

Weitere Informationen zu den Studiengängen

Zulassung mit ausländischer Vorbildung

Bachelorstudium

Besteht im Ausstellerland des Vorbildungsausweises eine Zulassungsbeschränkung (Numerus clausus, Aufnahmeprüfung etc.), muss nachgewiesen werden, dass im entsprechenden Land ein Studienplatz im gewünschten Studiengang zur Verfügung steht. Detaillierte Informationen erhalten Sie auf der Internetseite des Studiensekretariat der Universität Basel.

Für BewerberInnen aus Deutschland: Der Studienplatznachweis kann durch die Durchschnittsnote im Abiturzeugnis von 2.5 (oder besser) kompensiert werden.

Masterstudium

Ein Bachelorabschluss einer anerkannten ausländischen Universität erlaubt nur dann den Zugang zum Masterstudium Wirtschaftswissenschaften an der Universität Basel, wenn er im Hochschulsystem seines Erwerbs die Zulassung zu diesem Masterstudium erlaubt.

Der Nachweis eines Studienplatzes im entsprechenden Hochschulsystem muss erbracht werden. Falls der Bachelorabschluss einen Notendurchschnitt von mind. 5 / ungerundet (Schweizerisches Notensystem 1-6, 6 = max / 4 = pass) oder besser aufweist, wird auf diesen Nachweis verzichtet.

Anlaufstellen für weitergehende Informationen:

Letzte Änderung: 17.09.2017