Interessieren Sie sich für ausgewählte Themen im Bereich Unternehmertum, Geschäftsmodellinnovation, Blockchain-Technologie und Smart Contracts?

Die im Minor zur Auswahl stehenden Veranstaltungen widmen sich der Blockchain-Technologie und Distributed-Ledger-Technologie in Verbindung mit Innovationsmanagement und Finanzierung. Sie lernen technologische, wirtschaftliche, rechtliche und betriebswirtschaftliche Aspekte neuer Geschäftsmodelle mit einem besonderen Fokus auf DLT kennen.

Für einen Minor in Innovation and Distributed Ledger Technology (DLT) müssen Sie mindestens 20 Kreditpunkte aus folgenden Lehrveranstaltungen erwerben:

46932 Bitcoin, Blockchain und Kryptoassets
3 KP | Frühjahrsemester
52356 Blockchain Cases and Applications (Blockchain Challenge)
6 KP | Herbstsemester
55750 Innovations- und Change Management
3 KP | Frühjahrsemester
20398 Financing New Ventures
3 KP | Frühjahrsemester (Summer School)
55048 The Artificial Intelligence Economy
3 KP | Frühjahr- oder Herbstsemester (Summer School)
58806 Querschnittsveranstaltung: Law, Technology and Economics im Bereich Blockchain/DLT
6 KP | Herbstsemester

Bitte beachten Sie, dass es in den ausserfakultären Kursen Beschränkungen in der Anzahl der Teilnehmenden geben kann!

Auf Masterstufe werden einige dieser Themen im spezialisierten Master in Business and Technology weiter vertieft.

""

Studiendekanat