MBA Finance | Executive Master in Finance (MiF)

Berufsbegleitender Master-Studiengang der Universität Basel in Zusammenarbeit mit TIAS, School for Business and Society, Tilburg University.

Ihr Einstieg zum beruflichen Aufstieg

Sie möchten Ihr Potenzial ausbauen und ein universitäres Masterstudium in Finance ohne Unterbruch Ihrer beruflichen Laufbahn absolvieren und von der Partnerschaft zweier exzellent positionierten Universitäten profitieren? Mit dem MBA Finance | Executive Master in Finance (MiF) erweitern Sie Ihr Verständnis für Finance auf Master-Niveau und erwerben damit die Grundlage für höhere Positionen.

Unser Programm ist anspruchsvoll. Doch als ambitionierte Persönlichkeit werden Sie es schätzen, Ihre Fähigkeiten von Modul zu Modul zu erweitern und dabei Ihr Finanzwissen auf ein Niveau zu bringen, welches für Sie persönlich oder die Übernahme einer höheren Position essenziell ist.

Beginn des Studiums

Dezember 2024

Digitale Infoabende

28.05.2024
25.06.2024
30.07.2024

Infobroschüre

Broschüre DE

Hände

Von Experten zusammengestelltes Programm zur fundierten und praxisorientierten Weiterbildung in Finance.

Student

Intensives, berufsbegleitendes und professionell betreutes Masterprogramm mit einer Laufzeit von 15 Monate

Hut

Master Abschluss mit akademischem Grad:
«MBA Finance» der Universität Basel
«Executive Master in Finance (MiF)» der TIASMaster of Business Administration (MBA)

Menschen

Der Master richtet sich an High Potentials mit akademischem Abschluss oder äquivalentem Bildungs- und Berufsweg sowie mehrjähriger Berufserfahrung in Marketing und Business

Wegweiser

Die Studierenden sind im Bereich Marketing und Business Development tätig und stammen aus vielfältigen Branchen (Konsumgüter, Handel, Dienstleistungen, Industriegüter, Non-Profit).

Zielgruppe

Der Studiengang MBA in Finance richtet sich an akademisch und intellektuell ambitionierte und praktisch talentierte High Potentials,  welche über einen Bachelor  oder Master-Abschluss einer anerkannten Universität oder Fachhochschule verfügen und ihre analytischen Kompetenzen, ihre strategischen Fähigkeiten und ihre Führungsqualitäten im Finanzmanagement substanziell erweitern wollen. Die Teilnehmenden sind im Finanzbereich oder im Bereich Corporate Finance tätig oder möchten sich in diese Richtung weiterentwickeln. Sie suchen eine berufsbegleitende Weiterbildung, die hohes akademisches Niveau mit Ihrer beruflichen Praxis verbindet.

Eine breite Diversität unter den Studierenden wird angestrebt.

Kurz-Info

Methodik

11 Studienmodule zzgl. Vor- und Nachbereitung und Prüfung sowie Masterarbeit und mündlicher Verteidigung der Arbeit.
4 Studienmodule in Tilburg/Utrecht,
7 Studienmodule in Basel

Zielgruppe

Der Master richtet sich an ambitionierte Führungskräfte mit akademischem Abschluss, die ihr berufliches Profil im Bereich Finance und Financial Management erweitern, schärfen und optimieren wollen. Die Teilnehmer:innen sind High Potentials aus dem Finanzbereich der Corporate Finance und stammen aus unterschiedlichen, international wettbewerbsfähigen Industrie, Hightech- und privaten oder öffentlichen Dienstleistungssektoren.

Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät der Universität Basel
TIAS, School for Business and Society, Tilburg University

CHF 39'500

Kooperation

Durch die Kooperation mit der Tilburg University weist dieses Finance-Programm der Universität Basel eine gewichtige internationale Komponente auf, über die kein anderes spezialisiertes Master-Programm in der Schweiz sowie im umliegenden ausländischen Einzugsbereich verfügt

📞 Tel: +41 61 207 66 77
✉️ mba-finance@clutterunibas.ch

Infobroschüre

Broschüre DE

Stimmungsbild

Bettina Greiner

Studiengangkoordinatorin
MBA Finance | Executive Master in Finance (MiF)

📞 Tel: +41 61 207 66 77
✉️ mba-finance@clutterunibas.ch

Anmeldung zum digitalen Infoabend

Der Zoom-Link wird Ihnen nach der Anmeldung per Mail zugestellt.
→ Siehe Datenschutzerklärung unten im Footer
Ich bin einverstanden, dass meine Daten für weitere Werbemassnahmen in das CRM aufgenommen werden. Die erhobenen Daten werden ausschliesslich an das Studiengangmanagement dieses Studienganges übermittelt.