Prof. Dr. Georg von Schnurbein

Prof. Dr. Georg von Schnurbein ist Associate Professor für Stiftungsmanagement und Direktor des Center for Philanthropy Studies (CEPS) der Universität Basel, das von SwissFoundations, dem Verband der Schweizer Förderstiftungen, initiiert wurde.

Zuvor arbeitete Georg von Schnurbein von 2001-2007 als wissenschaftlicher Mitarbeiter am Verbandsmanagement Institut (VMI) der Universität Fribourg/CH. Dort war er Projektkoordinator der Schweizer Länderstudien für „Visions and Roles of Foundations in Europe“ und das „Johns Hopkins Comparative Nonprofit Sector Project“.

Er studierte Betriebswirtschaftslehre mit Nebenfach Politikwissenschaften an den Universitäten Bamberg, Fribourg und Bern. Georg von Schnurbein ist Verfasser zahlreicher Publikationen zu Themen wie Stiftungswesen, Governance, Nonprofit Management und Marketing.

Foto Professor Dr. Georg von Schnurbein

Prof. Dr. Georg von Schnurbein
Center for Philanthropy Studies (CEPS)
Steinengraben 22

Ausgewählte Publikationen

von Schnurbein, G. / Fritz, T.M. (2017): Benefits and Drivers of Nonprofit Revenue Concentration, in: Nonprofit and Voluntary Sector Quarterly, Vol. 46, Nr. 5, S. 922-943

von Schnurbein, G. / Perez, M. / Gehringer, T.: Nonprofit Comparative Research: Recent Agendas and Future Trends, in: VOLUNTAS, 2017, online first: doi: 10.1007/s11266-017-9877-6

von Schnurbein, G.: Finanzierung und Wachstum von Nonprofit-Organisationen, in: Die Unternehmung, Jg. 71, Nr. 2, 2017, S. 147-164.

Potluka, O. / Spacek, M. / von Schnurbein, G.: Impact of the EU Structural Funds on Financial Capacities of Non-profit Organizations, in: VOLUNTAS, 2017.

Studer, S./ von Schnurbein, G.: Organizational factors affecting volunteers: a literature review on volunteer coordination, in: Voluntas, available online, 2012

von Schnurbein, G. / Timmer, K.: Die Förderstiftung: Strategie – Führung – Management, Foundation Governance Bd. 7, Basel: Helbing Lichtenhahn, 2010